Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Canederli di spinaci
Ingredienti dei canederli di spinaci per 4 persone 200 g di pane raffermo 200 g di spinaci cotti a vapore 1/2 bicchiere di latte 1 uovo 1 porro 40 g farina 70 g pan grattato 70 g formaggio grana olio extravergine di oliva sale pepe noce moscata Foto © Laura La Monaca Preparazione dei canederli di
Ingredienti dei canederli di spinaci per 4 persone
- 200 g di pane raffermo
- 200 g di spinaci cotti a vapore
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 1 porro
- 40 g farina
- 70 g pan grattato
- 70 g formaggio grana
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
Foto © Laura La Monaca
Preparazione dei canederli di spinaci
Tagliare il pane raffermo a piccoli pezzi, porlo in una terrina bagnato con il latte. Lasciare ammorbidire per circa 1 ora. Pulire e tagliare a pezzi il porro e saltare con un filo d’olio insieme agli spinaci, già cotti a vapore. Versare in una terrina la farina, il pan grattato, il pane inumidito, l’uovo, il sale, il pepe e una spolverata di noce moscata. Aggiungere gli spinaci e il formaggio impastare bene. Con le mani inumidite ricavate dagli impasti delle palline rotonde, tipo polpette. Portare ad ebollizione dell’acqua in una pentola e cuocere i canederli per circa 15 minuti. Si possono servire sia saltati in con burro e salvia, sia con una crema di taleggio.
Foto © Laura La Monaca
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