Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Granola croccante fatta in casa
Una ricetta veloce per preparare una granola croccante fatta in casa, con semi e noci miste. Ottima per condire lo yogurt a colazione.
Ingredienti per la granola croccante fatta in casa
- 275 g frutta secca mista a guscio, tipo mandorle, nocciole, pistacchi
- 250 g semi di girasole
- 80 g cocco essiccato
- 3 cucchiai semi di chia
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- un pizzico di sale marino
- 80ml olio di cocco
- 80ml sciroppo d’acero
Preparazione
Preriscaldare il forno a 150°C. Foderare due teglie con carta forno.
Unire la frutta secca in un robot da cucina e frullare grossolanamente. Aggiungere i semi di girasole frullare fino a quando tutte le noci e semi siano delle stesse dimensioni. Eventualmente la frutta secca può essere tagliata anche con l’aiuto di un coltello.
Unire le noci e i semi in una ciotola grande. Aggiungere il cocco, i semi di chia, la cannella e il sale.
Versare l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero. Mescolare bene. Dividere l’impasto a metà spalmare in modo uniforme sulla carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti, mescolando un paio di volte a metà cottura.
La granola croccante è pronta quando è dorata e fragrante.
Si conserva in un contenitore di vetro ermetico per qualche settimana.
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