
Una ricetta per preparare gli involtini di melanzane ripieni di quinoa e feta, con l’aggiunta di pistacchio e mirtilli secchi. Ottimi serviti con yogurt
La quinoa (Chenopodium quinoa) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, la stessa a cui appartengono le bietole e gli spinaci. Di questa pianta si usano i semi e viene spesso considerata come un cereale per il suo elevato contenuto di amido. Coltivata da migliaia di anni sugli altopiani andini dagli Inca, che la
La quinoa (Chenopodium quinoa) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, la stessa a cui appartengono le bietole e gli spinaci. Di questa pianta si usano i semi e viene spesso considerata come un cereale per il suo elevato contenuto di amido. Coltivata da migliaia di anni sugli altopiani andini dagli Inca, che la veneravano come pianta sacra, la quinoa è considerata la madre di tutti i semi.
La quinoa ha numerose proprietà nutritive: è ricca di fibre e minerali, come magnesio, ferro, fosforo e zinco, ed è un’ottima fonte di proteine vegetali e grassi (soprattutto insaturi). Inoltre, non contiene glutine, rendendola un alimento perfetto per i celiaci.
La quinoa è un alimento sempre più utilizzato nelle cucine di tutto il mondo. Da semplici insalate a involtini più sfiziosi, ecco le migliori ricette da cucinare con la quinoa.
Una ricetta a base di quinoa e verdure fresca e veloce da preparare.
Gustose e croccanti, le frittelle di quinoa e cavolfiore sono perfette anche per l’aperitivo.
L’insalata di quinoa con finocchi e melograno è una ricetta depurativa, mineralizzante e ricca di fibre, di sapore e di colore.
Un segreto degli involtini di melanzane ripieni di quinoa e feta è l’aggiunta di pistacchio e mirtilli secchi. E sono ottimi serviti con lo yogurt.
Quest’insalata di quinoa ai profumi messicani è gustosa e ci farà sembrare di essere ancora in vacanza.
La rielaborazione degli involtini di verza in versione vegetariana, con ripieno di quinoa e frutta secca. Una ricetta tutta da provare.
L’insalata di frutta e quinoa è ottima a colazione o come merenda durante il giorno.
Questa ricetta a base di quinoa si presta a mille altre combinazioni da esplorare a seconda della stagione: broccoli e pecorino, fave e asparagi tritati con scorza di limone, ceci, piselli e curry. Uno spuntino nutriente adatto a tutte le occasioni.
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Una ricetta per preparare gli involtini di melanzane ripieni di quinoa e feta, con l’aggiunta di pistacchio e mirtilli secchi. Ottimi serviti con yogurt
Usare un’emulsione di olio capperi e zenzero per condire questa insalata quinoa con asparagi e piselli.
Le frittelle di cavolfiore e quinoa sono gustose e croccanti, perfette anche per l’aperitivo. Ecco la ricetta per uno sfizioso piatto vegetariano.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Quest’insalata di quinoa ai profumi messicani ci farà sembrare di essere ancora in vacanza.
L’insalata di frutta e quinoa è ottima a colazione o come merenda durante il giorno.
Ingredienti per 12 involtini di verza vegetariani 6 foglie di verza 200 g frutta secca, mista 150 g quinoa sale, pepe e olio extravergine Come preparare involtini di verza vegetariani Lavare le foglie di verza e pulirle eliminando la venatura centrale. Sbollentare in acqua bollente per 3 minuti. Scolare le foglie e metterle in un recipiente
Ingredienti 500 g di quinoa cotta (250 g. di partenza) 4 uova 1 piccola cipolla 200 g di feta sbriciolata 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di cavolo riccio in foglie (o cavolo toscano) 4-5 pomodorini secchi sott’olio 100 g di pangrattato sale marino integrale olio extravergine per ungere gli stampini (o burro) qualche striscia di