Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Cavolo nero: le 10 ricette più buone con il cavolo toscano
Il cavolo nero, o toscano, è un cavolo costituito da foglie bollose di colore verde scuro. Nel centro Italia è molto utilizzato nelle zuppe tradizionali con i legumi, il pane e altre verdure. E’ ricco di clorofilla e come tutti i cavoli ha proprietà antitumorali.
Ricette cavolo nero toscano: prova le nostre 10 ricette più buone
Una selezione delle ricette più buone e facili da preparare con il cavolo nero, una variante caratterizzata da foglie color verde scuro e tipica della cucina toscana. In insalata, in una zuppa o addirittura usato per un pesto originale. Ecco alcune proposte particolarmente gustose.
Polenta morbida con cavolo nero e cannellini
Con la ricetta della polenta morbida con cavolo nero e cannellini facciamo un tuffo nella tradizione toscana, tipica della zona tra Pisa, Livorno e Lucca.
La ricetta facile degli involtini di cavolo nero
La verdura si fa sfiziosa con la ricetta degli involtini di cavolo nero. Gusto assicurato con i pomodorini secchi e il formaggio squacquerone nel ripieno.
Bruschetta piccante cavolo nero e cannellini
Una bruschetta che si fa pasto, proteico e piccante. La natura si sposa con il gusto, quello classico, dei nostri campi e della nostra tradizione.
Zuppa di cavolo nero, ricetta classica
Il cavolo nero sa essere protagonista con il suo gusto deciso, senza aver bisogno di altri importanti “comprimari”. Insieme al pane tostato è davvero appetitoso e ricco di proprietà.
Insalata di verza, cavolo nero, arance e noci
L’insalata di verza con il cavolo nero, arance e noci è arricchita dal melograno e da una salsa a base di tahini. Una ricetta di stagione tutta da gustare!
Crocchette di patate, cavolo nero e gorgonzola
Le crocchette di patate, cavolo nero e gorgonzola cotte al forno sono un antipasto sfizioso.
Zuppa di cavolo nero e cannellini
Ispirata alla ribollita toscana, la zuppa di cavolo nero e cannellini unisce il gusto di due ingredienti in un piatto perfetto per la stagione invernale.
Delizioso pesto di cavolo nero con cui condire la pasta o da spalmare su crostini di pane.
Insalata di zucca, chips di cavolo nero e melograno
Buonissime e croccanti le chips di cavolo nero sono uno snack perfetto.
Buonissime e croccanti le chips di cavolo nero sono uno snack perfetto.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.