Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Strudel di spinaci
Lo strudel salato di spinaci con la pasta di farina di farro è reso gustoso dall’aggiunta del formaggio tipo toma.
Ingredienti per lo strudel di spinaci
Per la pasta
- 130 g di farina integrale di farro
- 70 g di farina bianca
- 80 ml acqua
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
Per il ripieno
- 2 porri
- 500 g spinaci
- 150 g formaggio tipo toma
- 1 uovo
- noce moscata
- sale e pepe
- noci
- semi di papavero
Preparazione
Unire le farine, Lavorarle con l’acqua tiepida, l’olio e un pizzico di sale, in modo da ottenere una pasta morbida ed elastica.
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Per il ripieno, pulire e tagliare a rondelle i porri, lavare gli spinaci e saltare in padella per qualche minuto, fino a quando gli spinaci non siano appassiti.
Lasciate raffreddare il ripieno.
Nel frattempo, grattugiare il formaggio. In un recipiente unire le verdure, il formaggio le spezie. A parte sbattere un uovo. Aggiungere la metà dell’uovo alle verdure, l’altra metà servirà a spennellare la pasta dello strudel prima di informare.
Su un ripiano infarinato stendere la pasta, aggiungere il ripieno e chiudere cercando di dare la classica forma dello strudel, stretta e lunga. Spennellare con l’uovo e spolverare con i semi di papavero.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Servire caldo.
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