Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Spaghetti energetici alla salsa di noci (fatta in casa)
Ingredienti per 4 persone degli spaghetti energetici alla salsa di noci 400 g. di spaghetti 20 noci (+ 4-5 per guarnire) 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (o a scaglie) 1 spicchio piccolo di aglio 2 cucchiai di succo fresco di limone un pezzetto di burro di panna fresca sale Come preparare gli spaghetti energetici
Ingredienti per 4 persone degli spaghetti energetici alla salsa di noci
- 400 g. di spaghetti
- 20 noci (+ 4-5 per guarnire)
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (o a scaglie)
- 1 spicchio piccolo di aglio
- 2 cucchiai di succo fresco di limone
- un pezzetto di burro di panna fresca
- sale
Come preparare gli spaghetti energetici alla salsa di noci
In una pentola capiente, mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, sgusciare le noci e metterle nel mixer con abbondante olio extra vergine di oliva, il parmigiano, il succo di limone e frullare bene fino ad ottenere una crema morbida. Assaggiare e aggiustare di sale se serve.
Tritare grossolanamente le 4-5 noci che serviranno per guarnire. Togliere il pezzetto di burro dal frigo. Quando l’acqua bolle, lessare al dente gli spaghetti. Scolare e poi aggiungere la salsa di noci e il pezzetto di burro. Mescolare accuratamente. Impattare cospargendo con le noci tritate e, a piacere, un’ulteriore spolverata di parmigiano.
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