Le carote al miele e mandorle hanno una gradevole nota di torrone.
Barrette di muesli e frutta secca
Le barrette di muesli e frutta secca sono una merenda sana e veloce da preparare.
Ingredienti per le barrette di muesli e frutta secca
- 3 tazze fiocchi di segale o di avena
- 1 tazza crusca d’avena
- 2 uova
- 1 tazza frutta secca a guscio mista
- 1 tazza frutta secca mista
- 1 cucchiaino di miele
- 1 tazza di latte
- 1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una piccola teglia con carta forno.
Sbattere leggermente le uova e unire tutti gli ingredienti liquidi, le uova, il miele e il latte.
A parte mescolare grossolanamente gli ingredienti secchi, i fiocchi di segale, la crusca d’avena, la frutta secca e la cannella.
Unire gli ingredienti secchi insieme a quelli liquidi per un composto omogeneo.
Distribuire il composto sulla teglia e uniformare la superficie con il dorso del cucchiaio.
Cuocere in forno per 30 minuti o fino a doratura.
Mettere da parte a lasciare raffreddare. Una volta fredda, tagliare a fette e servire.
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La torta di mele e yogurt viene preparata con le mele in fondo alla teglia e l’impasto a coprire. Una volta raffreddata girare e spolverare con pistacchi.
La pappa al pomodoro è una ricetta della tradizione toscana. Perfetta d’estate come modo per riutilizzare il pane raffermo.
Ingredienti della spirale di verdure estive 1 rotolo di pasta brisée 1 melanzana grande 1 zucchina grande 1 peperone rosso 2 carote 3 cucchiai di senape 1 uovo 100 ml di panna da cucina vegetale 150 g di formaggio di capra (a piacere) sale e pepe materiale: 1 tortiera 24 centimetri Preparazione Preriscaldare
Una ricetta velocissima da preparare, per rinfrescarsi mangiando: gli spiedini di mora e melone. Una variante altrettanto gustosa si realizza utilizzando il mango al posto del melone.
Ingredienti per 6 persone 2 kg di patate 2 tazze di latte intero 2 spicchi d’aglio 500 g di formaggio di capra sbriciolato 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato pepe di Cayenna pepe nero da macinare sale marino integrale olio extra vergine d’oliva (o poco burro) Preparazione
Ricetta sfiziosa quella delle frittelle di zucca e Parmigiano: piccole leccornie da sgranocchiare con un buon bicchiere di bianco sapido.
Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti 12 pomodori maturi tipo perini 1 finocchio tagliato a bastoncini 1 cipolla rossa 3 peperoncini freschi 1 mazzetto di prezzemolo 1 tazza di pangrattato tostato buccia di 1 limone olio extra vergine di oliva sale marino integrale pepe nero da macinare Preparazione Scaldare il forno
Ingredienti 4 zucchine 200 g di ricotta 150 g di formaggio di capra sbriciolato 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 scalogni tritati 2 uova scorza di un limone aneto fresco tritato 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva sale pepe a piacere Preparazione Lavare le zucchine e grattugiarle a julienne. In uno scolapasta