Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
La ricetta energizzante del riso Venere con avocado e germogli
Scegliete voi il germoglio che preferite e siate generosi nell’arricchirne il piatto. Il nostro è di crescione e abbiamo voluto affiancarlo all’alga nori. Ingredienti riso Venere con avocado e germogli per 2 persone 160 g circa di riso Venere integrale 1 avocado maturo (da produzione italiana, se possibile) 1-2 cipollotti germogli freschissimi di crescione alghe nori
Scegliete voi il germoglio che preferite e siate generosi nell’arricchirne il piatto. Il nostro è di crescione e abbiamo voluto affiancarlo all’alga nori.
Ingredienti riso Venere con avocado e germogli per 2 persone
160 g circa di riso Venere integrale
1 avocado maturo (da produzione italiana, se possibile)
1-2 cipollotti
germogli freschissimi di crescione
alghe nori (a piacere)
1 limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione 1,5 litri circa di acqua leggermente salata. Nel frattempo, lavare il riso velocemente sotto il getto dell’acqua fredda, lasciarlo scolare. Mondare, lavare e affettare sottilmente il cipollotto. Lessare il riso nell’acqua bollente per circa 30-40 minuti. A cottura ultimata, scolare il riso, rosolare velocemente il cipollotto affettato in una padella con 1 cucchiaio di olio e aggiungervi il riso per insaporirlo qualche istante.
Aprire l’avocado e ricavarne delle “scaglie” con un cucchiaino, poi, cospargerlo con del succo di limone (per evitare che annerisca). Comporre il piatto unendo l’avocado al riso con il cipollotto, cospargere con una macinata di pepe, distribuire i germogli e uno-due pezzetti di alga nori (a piacere). Servire subito il vostro riso Venere con avocado e germogli.
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